当前位置:首页 > 部门

县国资局全力组织帮扶村抗灾防灾

编辑:袁帅
字体:
发布时间:2017-10-12 09:18:00
来源:

今日竹山网消息 10月11日,县国资局组织专班深入帮扶联系村宝丰镇双庙村指导抗灾自救和灾害预防工作,并为该村送去向上争取筹措的救灾物资5万余元,帮助恢复受损公路、水渠等基础设施。

据了解,受持续强降雨影响,宝丰镇双庙村多处出现滑坡、泥石流、水毁等灾害,已导致3户10间民房倒塌、10多公里村级公路无法通行、100多米水渠被冲毁、13户民房受滑坡体影响已成危房,直接经济损失200多万元。
    灾情就是命令,该局干部职工放弃“十一”黄金周休息时间,驻扎在该村轮流值守,全面落实干部结对帮扶措施,进村入户组织危房户尽快搬离危险地带,帮助倒房户尽快恢复重建,对水毁、塌方公路逐步实施修复。同时针对未来的持续降雨的天气,已在该村多个滑坡地点安排了安全观察员,对附近居民进行劝导疏散,组织群众奋力抗灾自救,全力做好灾害区域人员疏散安置和次生灾害预防工作,确保群众生命财产安全(王全柱)

云上竹山客户端下载