当前位置:首页 > 部门

县移民局:机关“满园春”建设紧密有序开展

编辑:张成
字体:
发布时间:2017-10-12 15:17:24
来源:

今日竹山网消息   近日,县移民局机关院内一片繁忙景象,场院里有人在忙着搭架子,院外边有人忙着在砌墙,办公楼侧面还有人忙着在张贴宣传标语。

据了解,这是县移民局机关开展“满园春”建设的活动场景之一,自县文明创建办公室提出“满园春”建设之后,县移民局迅速响应,召开专题会议,制定工作方案,采取五项工作措施,有序推进“满园春”建设。一是环境整治坚持一个“少”字。完善办公设施,改善办公环境以厉行节约为前提,不搞铺张浪费,乱拆乱建,非损毁或上级要求更新的设施,一律不变动。二是机关绿化注重一个“多”字。按照生态优先工作原则,对机关院内能绿化部位,全部实行绿化并同步美化,注入文化和艺术元素,形成部门特色。三是规划设计突出一个“细”字。机关建设所涉要素,无论是绿化、美化,还是亮化、净化等,必须提前设计,精心布局,确保一步到位,不重复施工。四是工作落实把握一个“快”字。制定工作方案,成立工作专班,落实四定,即定事、定责、定人、定时,确保10月底完成“满园春”建设目标任务。五是实施效果确保一个“好”字。落实专项工作经费,确保各项工作能如期推进,建立完整工作档案,总结提炼推广好的经验作法,在确保目标考核基础上,实现创先争优。

据悉,移民局机关“满园春”建设相关工作已全面启动,新的通透式院墙、集中摆放的各色盆景、特色文化展示背景墙和绿色停车场即将在月底对社会亮相,在有效改善机关单位、住宅小区绿化环境质量的同时,将为我县园林县城创建带来一抹“新绿”和“亮色”。  (杜辉娟)

云上竹山客户端下载