当前位置:首页 > 部门

竹山县用道德讲堂文艺汇演形式宣传十九大精神

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2017-11-10 21:24:11
来源:

今日竹山网消息   11月9日,竹山县国际绿松石城女娲广场,“新时代中国共产党的历史使命是实现中华民族伟大复兴!”红色标语高高悬挂。女娲广场中央架起流动舞台。舞台周围坐满城关镇、村干部,还有村民市民、商贩。音乐、宣讲、抢答、讲解、舞蹈声,此起彼伏,热闹非凡。这里正进行着一场别开生面的十九大精神宣传宣讲活动。

竹山县委为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,全面活跃群众精神文化生活,提升文化服务保障水平,激励全县人民紧紧围绕县委“一核两带三为主”战略目标,奋力建设“十星高地·秦巴强县”,决定在全县开展“宣传十九大•建设新竹山”暨第五期“流动道德讲堂”宣讲巡演活动。

“党的十九大精神宣传宣讲,我们采用道德讲堂和文艺汇演形式,这样比较好学易懂,群众爱看,市民喜欢。”县委宣传部干部张华魁一边忙着拍摄图片,一边介绍。

宣传宣讲什么?竹山县委在活动中分为六大内容:一次理论宣讲、一次文艺演出、一次廉政专题教育、一次扶贫政策宣讲、一次科技知识普及、一次卫生健康义诊。每个内容有责任单位,有组织人员,确保有针对性、有实效。

宣传宣讲形式多样。开场,音乐响起,喜庆、热闹的歌舞《党旗更鲜艳》拉开序幕。《十九大精神放光芒》,通过音乐快板的形式,宣传十九大精神和县委“一核两带三为主”的战略目标,歌颂竹山近年来翻天覆地的变化,展现竹山各项事业的大发展、大繁荣。独唱《不忘初心》,号召基层干部尤其是村干部自觉坚持党的群众路线,不忘初心,做人民公仆,为人民服务。歌颂广大基层干部一心为民、舍小家为大家的为民情怀。表演唱《竹山节礼新风六劝歌》,紧扣“推动移风易俗、共树文明新风”主题,倡导科学文明生活理念,弘扬勤劳节俭传统美德,遏制大操大办、奢侈浪费、盲目攀比等奢靡之风,切实减轻人民群众的人情负担,树立新风正气。《竹山情》歌舞是本土原创歌曲,宣传竹山优美的自然风光、丰富的自然资源、和谐的社会环境,歌颂大美竹山,为广大群众送去美好祝愿。

在10多个文艺节目汇演宣传宣讲中,穿插了十九大精神知识问答,回答问题正确的观众奖励一份小礼品。承办单位现场开展政策咨询、免费义诊、种养技术和科技知识解答等活动。县纪委现场设立廉政建设咨询服务台和流动举报箱。这种不同格局的宣讲活动深受群众亲睐。城关镇党委干部黄治山说:“以宣传党的十九大、党风廉政建设、基层组织建设、全面从严治党、精准扶贫和文明创建等内容来宣传宣讲,内容丰富多彩,形式喜闻乐见,十九大精神必定会在竹山落地生根、开花结果,广大人民群众将会过上更加美好的新生活。”

据了解,此次活动由县委宣传部、县纪委、县委组织部主办,县文明办、县扶贫办、县文体新广局、县科技局、县卫计局、各乡镇党委、县高腔剧团承办,将巡回全县17个乡镇演出宣讲,让十九大精神家喻户晓,入脑入心于行。(袁平凡)

花鼓表演唱《四老汉话社会主义核心价值观》

音乐快板《十九大精神放光芒》

十九大精神知识问答

小品《懒汉脱贫》

现场开展政策咨询、免费义诊、种养技术和科技知识解答等活动

歌舞《党旗更鲜艳》

表演唱《竹山礼节新风六劝歌》

观众聚精会神观看演出 学习十九大精神

云上竹山客户端下载