当前位置:首页 > 部门

竹山地税局:为扶贫户打开互联网脱贫“天窗”

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-01-12 18:20:24

今日竹山网消息 “感谢党和政府的好政策,让我的生活困难情况得到更多人的关注!”竹山县潘口乡鱼岭村贫困户薛仁斌说。

近日,竹山地税局组织全局干部为结对帮扶贫困户在社会扶贫网登记注册个人信息,帮助老、弱、病、残等无能力开展网上操作的扶贫户上传发布详实的个人贫困现状及生活物资需求等图文信息;帮助尚有劳动能力的待业扶贫户上传发布工作就业需要;帮助开展种植作物、养殖家禽家畜等项目的扶贫户上传发布商品销售信息,打开网上销路;该局结合贫困户脱贫情况定时更新信息,打开贫困户与互联网之间的“天窗”,让精准扶贫得到“精准关注”,为脱贫攻坚争取更多社会爱心人士、爱心企业的支持帮助。

据了解,目前该局结对帮扶精准扶贫户网上登记注册率达到100%。 (王浩源)

云上竹山客户端下载