当前位置:首页 > 部门

县司法局:入户慰问送温暖 

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-02-07 15:26:45

今日竹山网消息 2月6日,县司法党组书记、局长郭裕率全体机关干部一行,深入秦古镇富康路、秦家坪、西岭和方家河四个扶贫联系村,开展春节入户走访慰问和脱贫攻坚“春季攻势”活动。并与58户扶贫户制定了脱贫计划,确保2018年脱贫攻坚工作打个好胜仗。

郭裕一行先后到军人家属贫困户陶克聪家中,为他们送去党和政府的温暖关怀和新春祝福,并送上慰问金和慰问品。在陶克聪家中,郭裕详细询问他一家的生活起居情况,并就春节期间的安全事宜进行了叮嘱。

“去年收入咋样?”“目前还有哪些需要解决的突出问题?”……每到一户,干部们都与帮扶对象亲切交谈,拉家常,话生活,详细了解帮扶户的家庭和收入情况,重点关注贫困户产业脱贫致富情况,帮助贫困户找到适合自己、能带来稳定收入的产业,解决实际困难,增强大家创造幸福生活的信心。临走前为每位贫困户送春节慰问金和慰问品,并祝他们过上一个温馨祥和的春节。

慰问结束后,县司法党组书记、局长郭裕就2018年西岭村脱贫攻坚工作主要方向、方法与驻村工作队、村支部书记、村主任一同进行了探讨。郭裕强调,扶贫攻坚重在准和扶,扶不是一切全包,重点是帮助贫困户找到适合自己、能带来稳定收入的途径和产业。要求驻村帮扶工作队要根据村上整体致贫原因和群众需求,与村支两委班子成员结合扶贫相关政策,有针对性的制定扶贫工作计划和帮扶措施,确保2018年如期实现整村脱贫出列。

(程贤珍、柳炳全)

云上竹山客户端下载