当前位置:首页 > 部门

九女峰管理局:访穷亲 探富路

编辑:唐平
字体:
发布时间:2018-02-08 12:05:45

今日竹山网消息 2月6日,九女峰森林公园管理局干部赶赴精准扶贫帮扶村得胜镇复兴村,开展春节前走访慰问贫困户活动,通过人到、话到、情到,使贫困户家庭体会到党的关怀和温暖。

复兴村一组贫困户陈荣生在工作队的帮扶下发展养蜂、养猪致富。两天前,一头猪突然发病死亡。得知这一情况后,帮扶干部首先来到他家拍照、整理资料,帮他办理养殖业保险理赔事宜,并鼓励他克服困难,学习必备的防疫知识,科学养殖。为增强养殖户发展产业的信心,2017年,该局共帮助5户贫困户办理养殖业保险理赔2头猪、7只羊、1头牛,为贫困户挽回经济损失约12000元。

走访慰问中,帮扶干部与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细询问他们家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,了解他们目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,并鼓励他们要树立信心、克服困难,抓住机遇发展产业,增加收入,早日脱贫致富。(涂玉芳 向超)

云上竹山客户端下载