当前位置:首页 > 部门

县林业局:代表建议事事有回音件件有落实

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-02-09 09:57:48

今日竹山网消息 “我们今天把各位代表邀请到乡政府会议室里,主要就你们提出的关于请求将核桃产业纳入重点帮扶项目的建议给各位代表逐一解释和回复……”2月7日下午,县林业局相关负责人在双台乡就人大代表提案进行回访。

在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,县林业局收到双台乡人大代表团张波、王华等11名代表提出的关于请求将核桃产业纳入重点帮扶项目的建议后,迅速成立工作专班,精心办理,完善沟通交流机制,按照要求,认真回复,并逐一向人大代表进行了回访,实现了落实率、满意率两个100%。

下一步,该局将把双台乡茅塔片区栽植的核桃作为全县核桃基地管理的重点,加大项目扶持和技术培训力度争取核桃基地早日挂果,早日见收。一是把双台乡茅塔片区栽植的核桃列为全县核桃管理示范基地范畴,加大奖补额度。加大奖补面积,协助村组林农管护基地。二是采取开现场会、办培训班、聘请专家指导等方式,进一步加大科技培训力度,使更多林农掌握核桃生产使用技术。(程平)

云上竹山客户端下载