当前位置:首页 > 部门

拾金不昧反被“冤” 身正心美暖人心

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-02-09 16:48:55

今日竹山网消息 “您真是个拾金不昧的好人!”2月8日下午,在竹山客运站即将发往十堰的客车上发生了感人的一幕。

当日下午3时许,竹山发往十堰的客车即将出发。这时候,县客运站工作人员陈荣卫匆匆忙忙地跑上客车,大声喊道:“谁是徐荣兵?”叫了几声后,一名喝的醉醺醺的青年男子突然应声答道,原来他就是徐荣兵。

“你是徐荣兵?你有什么东西遗失了没?”陈荣卫又问。徐荣兵连连摆手说没有丢失东西,但是当他将手伸进上衣口袋时,他脸色一下变的煞白,口袋里的钱包不见了。“我钱包不见了,是不是您拾到了?”徐荣兵焦急地向陈荣卫问到,“我钱包里面有身份证和银行卡,还有1600元现金。”

听到徐荣兵的回答,陈荣卫基本确定了遗失钱包的人,并请他清点下钱包里的物品。然而,在徐荣兵清点钱包时,发现钱包里的1600元钱,少了100。“我这钱不对啊,我记得是1600的,咋少了。”面对徐荣兵的质疑,陈荣卫沉着冷静的让他再想想,仔细再清点一下数目。

这时候,他身边的一位乘客提醒到:“徐荣兵你忘了啊,刚刚不是拿钱买了一张汽车票吗。”听到旁人的提醒,徐荣兵的脸突然变红,连忙向陈荣卫说:“对不起,一时没想起来,您可别多心。”并立即从钱包拿出100元递给陈荣卫说:“这100块钱是酬金,感谢您拾到我的钱包,真是谢谢您。”

陈荣卫婉言拒绝了徐荣兵的好意,并说道为旅客排忧解难,做好优质服务是我们亨运员工应该做的。此时车上响起了叫好声,全车旅客纷纷为竹山客运站这种拾金不昧的行为点赞。陈荣卫用自己的实际行动弘扬了真善美,传递了社会正能量,展示了竹山客运站工作人员的良好形象。

这样的正能量,在这个寒冷的旅途,让我们倍感温暖。(张远林 常兴旺 陶媚)

云上竹山客户端下载