当前位置:首页 > 部门

县质监局:节前送“法”进企业 构筑节日安全防线

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-02-13 13:13:35

今日竹山网消息  为保障春节期间特种设备安全,让广大人民群众度过一个安全、祥和、快乐的节日。2月10日至12日,县质监局认真贯彻县委、县政府及上级主管部门关于安全生产工作的部署要求,积极开展节前送“法”活动,构筑节日安全防线。

此次活动重点突出公共领域和重要场所电梯,要求各使用单位严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,切实做到“一必须六到位”:必须依法依规使用、管理,安全责任到位、管理到位、投入到位、培训到位、检验检查到位、应急救援到位,确保特种设备始终处于良好的安全使用状态。

截止目前,全局党组成员亲自带队,特设股、稽查分局积极参与,先后对医院、小区、超市、宾馆等30余家特种设备使用单位开展安全检查,向企业送去《特种设备安全法》、《湖北省电梯使用安全管理办法》等40多本法律法规手册,及时排查消除安全隐患,营造了良好的特种设备安全使用氛围。(桑小同)

云上竹山客户端下载