当前位置:首页 > 部门

竹山积极应对节后春运返程小高峰

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-02-19 17:23:31

2月19日,正值正月初四,我县就迎来节后春运返程小高峰。记者在竹山县客运站看到,站台内外人流密集,售票窗口排起了长队,节后客流返程高峰已初步显现。针对来势较早的节后返程客流,县亨运公司积极采取应对措施,科学统筹安排运力,全力满足旅客出行需求。

在县客运站站台、售票大厅到处都是返程旅客,有正在等待车辆的、有正在排队买票的,往来不断, 大小不一的行囊包裹随处可见,但客运站内秩序井然。记者在售票窗口看到,公司增加的加班客车信息醒目的张贴墙上,有开住上海、深圳、西安、武汉、十堰等地。据旅客反映,目前车票还是购买得到,出行很方便。

为了及时就应对春节后的春运返程高峰,竹山县亨运公司制定了科学的春运方案,采取投放储备运力车辆、增加客运班次,各线路实施滚动发班的方式,让大家安全、快捷返程。科学预测客流,针对随时增加的人流,合理安排运力,千方百计满足旅客出行需求 。在安全上,公司严把驾驶员资质关和客运车辆技术检测关,加强对出站驾驶员的监管,认真做好车辆例保检验工作,确保春运旅客安全出行。 客运站全体人员以服务春运为大局,放弃休息时间,从正月初四全体干部职工都正常上班,全部投入到节后春运工作上 ,他们在站内协调旅客上下车,开展进出站引导,提供优质服务,确保了春运平稳、有序、安全营运。( 苗东升)

1519025847975874 (1).jpg

1519025869979446.jpg

云上竹山客户端下载