当前位置:首页 > 部门

庸都供电所:春节为用户用电护航

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-02-20 16:41:43

正值腊月三十上午8点,庸都供电所值班人员就接到用户来电反映,城关香苑居小区有一单元楼电表箱及下火线烧坏了,导致停电, 影响14户用户用电,所长林峰带领4名抢修队员第一时间赶到现场,查找原因,及时抢修,很快恢复了用电。居民见状高兴地说:“过年了,你们服务还是这么周到,向你们表示感谢!”

据悉,仅从腊月三十到正月初三,庸都供电所抢修人员就先后出动48次,帮助用户抢修用电故障,保障居民春节正常用电。由于春节是用电高峰,有的用户家中电器较多,负荷高,导致用电故障易发。腊月三十晚上11点多,临江公寓一用户开关烧坏,导致停电,抢修人员接到电话后,及时赶到用户家中,帮助抢修,仅半小时就恢复供电。

为保障居民春节用电,让居民度过一个温暖、祥和、亮堂的春节。庸都供电所成立了春节保电工作小组和抢修队,安排了值班值守人员,备齐了抢修物资,保证抢修值班室电话24小时畅通,坚守岗位力保春节供电。大年初一,虎山村因一小孩野外用火不慎,导致临近供电的线路下面山上着火,有烧坏输电线路的危险,该所接到群众电话后,及时组织抢修人员赶到现场,扑灭了山火,保护了线路。

该所许多抢修队员,主动克服家中困难,放弃与家人团聚的时机,一心扑在工作上。 抢修队员刘伟、黄龙安、汪公权、沈丛国等一批职工,春节期间都坚守在岗位上,哪里有故障就出现在现场。正月初三,大寿康超市后面一单元楼的下火线烧坏了,副所长刘伟及队员急忙赶到现场,全力抢修,很快恢复了6户居民用电。(苗东升)

云上竹山客户端下载