当前位置:首页 > 部门

全民运动蔚然成风

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2018-03-05 09:09:20

今日竹山网消息 2 月28 日,久违的太阳露出了笑脸 。人们纷纷来到户外,运动健身,拥抱阳光,迎接美好新生活。

吃过午饭不久,10余人的太极爱好者们就来到体育中心的运动场上摆开阵式,一场太极拳下来还不过瘾,接着又舞起了太极剑,一招一式伴随着柔和的音乐,陶醉其中,悠然自得。

体育场的那一头,人头攒动,动感的音乐此起彼伏,随着欢快的节奏,舞蹈队员快速变换着舞步,引来不少人驻足围观。据舞者陈女士介绍,这个叫鬼步舞,是广场舞的一个新舞种,去年刚刚传入竹山,简单易学,节奏分明,动感时尚,正成为很多年轻人的新宠。

夜幕降临,前往体育中心惠民乒乓球馆打球的人络绎不绝,乒乓球台前,市民们活力四射,挥拍对垒,不亦乐乎。退休的王老师是这里的常客,每天至少运动一小时,风雨无阻。

“现在生活条件都好了,茶余饭后出来健身的人越来越多了,运动健身已是我们生活的一部分, 一天不活动浑身都不自在,每天陪着姐妹们一起跳舞,我自己也很开心。”健身队长陈大姐乐呵呵地说。

近年来,县文体新广局加大资金投入力度,全县17 个乡镇文化体育广场相继建成,累计为机关单位和乡镇社区培养基层文体骨干3000余人次。文体骨干进一步充实,基本实现乡村全覆盖。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念正逐渐融入人们的生活,健身队伍日益壮大,全民运动已蔚然成风。(章伟)

挥拍对垒,一比高低  


鬼步舞.jpg


运动1.jpg

 鬼步舞在竹山悄然兴起

云上竹山客户端下载