当前位置:首页 > 部门

竹山县今年计划精准灭荒2.3万亩

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-03-06 14:23:35

今日竹山网消息 3月6日,笔者从县林业局获悉,该县今年完成以精准灭荒为主的人工造林2.3万亩(新一轮退耕还林1.56万亩,石漠化治理人工造林0.21万,天然林保护人工造林0.1万亩,其它造林0.43万亩)。

精准灭荒行动是省委、省政府“四个三”重大生态工程,该县将其作为全县绿色行动的主要建设内容,是今年全县国土绿化的“重头戏”。各乡镇将按照县政府办公室印发的《竹山县精准灭荒工程实施方案(2018-2020年)》要求部署,坚决落实“成活是硬道理,成林是硬政绩”的标准,扎实做好全县2.3亩荒山的造林绿化工作。

各乡镇林业工作站要立足本乡镇实际,根据县下达的灭荒任务,及时向当地党委政府汇报,有针对性地制定年度灭荒计划和作业设计,及时把造林面积落实到村、到户、到山头,迅速掀起植树造林高潮。要因地制宜选择造林主体、模式、树种和栽植方式,采取“人工造林”、“封山育林+补植”、“林地清理+封山育林”、“林地清理+直播造林”等造林方式,大力推行“专业造林公司造林”、“市场主体流转林地造林”等造林模式,提高造林质量,提高造林成活率和保存率,圆满完成年度2.3万亩灭荒任务。(程平 方洪波 周玉芳)

云上竹山客户端下载