当前位置:首页 > 部门

县编办:学习十九届三中全会精神 部署今年机构编制重点工作

编辑:张锦
字体:
发布时间:2018-03-08 16:10:19

今日竹山网消息  3月6日,县编办组织召开专题会议,传达学习党的十九届三中全会精神,结合我县实际,安排部署2018年机构编制重点工作。

会上,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和全国编办主任会议会议精神,与会人员进行了深入讨论。大家一致认为,深化党和国家机构改革是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求;是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求;是更好适应我国发展新的历史方位、推动解决我国社会主要矛盾的必然要求;是全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。机构编制部门在机构和行政体制改革中,责任重大,使命光荣,一定要提高政治站位,坚决服从大局,周密研究部署,精心组织实施。

会议安排部署了2018年机构编制重点工作。今年重点做好我县深化党和国家机构改革前期调研工作,研究提出科学合理的实施方案,深入推进行政审批制度和事业单位分类改革工作,以落实财政供养人员“只减不增”为目标,严格控制机构和编制,管好用活各类编制资源,深化重点领域改革创新,扎实推进精准扶贫工作,加强自身建设,为全县经济社会发展提供强有力的体制机制保障。(杨勋   王梦)

云上竹山客户端下载