当前位置:首页 > 部门

竹山贫困妇女“两癌”免费检查正式启动

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2018-03-09 10:17:34

今日竹山网消息 3月7日,我县召开贫困妇女“两癌”免费检查动员部署会议,并下发了《竹山县贫困妇女“两癌”免费检查实施方案》。

为提高农村适龄妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)早诊断早治疗,降低发病率和死亡率,提升广大妇女健康水平,我县争取省妇联项目资金支持,对全县17个乡镇65岁以下已婚妇女开展“两癌”免费检查,并对受检对象开展“两癌”健康教育。据介绍,全县将有28200名适龄妇女直接受益,检查分两年实施,2018年完成12个乡镇,2019年完成5个乡镇。

据悉,我县从2009年实施“两癌”筛查项目,累计检查妇女12万人次,确诊病例40多例。

我县在做好“两癌”筛查的同时,多渠道想办法为“两癌”患者家庭提供帮助,整合民政、医保资金提高癌症患者住院报销比例;向国家、省妇联争取救助金31万元,给予31名重症患者每人1万元救助。会议现场,中国人寿保险公司十堰支公司向竹山31名受助妇女捐赠170.5万元意外保险保额。(陈兴云   李翔)

云上竹山客户端下载