当前位置:首页 > 部门

县发改局:推进乡村振兴战略,我们在行动

编辑:张锦
字体:
发布时间:2018-03-13 14:50:45

今日竹山网消息  3月12日,县发改局借助开展“绿满家园 美丽十堰”党支部主题党日活动机会,全体干部职工一同来到宝丰镇双河口村,与该村村支两委班子及党员就如何推进乡村振兴战略展开友好互动。

会前,县发改局党员干部在局主要领导的带领下来到双河口村村委会对面河岸处开展义务植树活动。活动中,大家默契合作,挖土坑、抬树苗、填土壤、浇河水,经过一个多小时原本光秃秃的河岸显得生机盎然。植完树后,局主要领导来到了该村贫困户家了解他们困难,与村支两委商讨如何发展产业脱贫致富。

室外活动结束后,县发改局全体干部职工在村委会召开三月份党支部主题党日党员大会,双河口村部分党员参加会议。除规定动作外,会议组织学习了《习近平总书记关于加快生态文明体制改革建设美丽中国的论述》、《全市坚决打好三大攻坚战电视电话会精神》,传达了中央、省、市、县“经济工作会”会议精神。会议强调,要以乡村振兴战略为重点统领和推动农村发展,结合“四个三重大生态工程”和竹山县委提出实施“1+3”计划、“5+1”行动指南,尽快将双河口打造成产业兴盛、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕的强村。

会议最后指出,目前双河口村通过精准扶贫工作的开展变化较大,基础设施不断完善,农民素质得到提升。但是,离乡村振兴战略的要求还有很大差距,最大的短板仍然是产业发展。要求村支两委在今年换届之际要配强领导班子,同时尽快拿出具体产业项目发展方案,全力支持双河口村乡村振兴工作。(张宁)


云上竹山客户端下载