当前位置:首页 > 部门

发展“光伏”促脱贫

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-04-10 16:07:49

今日竹山网消息 至4月9日,我县已建成并入网发电的分布式集中光伏发电站27座,建设投资4.86亿元,总装机容量65兆瓦,惠及17个乡镇210个贫困村9485户贫困户。

光伏扶贫产业具有“一次投资、多年收益、精准扶贫”的特点,不仅能够实现扶贫开发由“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变,还能有效利用资源、加快发展绿色能源。为抢抓国家光伏扶贫产业政策,加快我县脱贫攻坚,县委、县政府将光伏产业作为我县精准扶贫四大产业之一,并采取有效措施,强力推进光伏扶贫电站建设。负责业务实施的县国有资产监督管理局,坚持责任到人,全程参与,确保建设顺利推进。预计,我县31座光伏电站全部投入运营后,年发电收入达1·3亿元,确保210个贫困村集体收入达到5万元,9485个贫困户光伏扶贫年收入增加3000元以上。(邵义龙)

潘口石榴山庄光伏电站(全景)

潘口石榴山庄光伏电站(侧面)

宝丰镇铧场光伏扶贫电站

擂鼓小寨子村光伏电站

宝丰镇公平村光伏电站

云上竹山客户端下载