当前位置:首页 > 部门

竹山供电公司提前部署做好电网防汛工作

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-07-09 18:50:40

今日竹山网消息  自7月初以来,我县境内降雨不断,为切实有效做好防汛工作,确保电网设备安全、稳定运行。7月6日,国网竹山县电公司结合公司实际情况,就防汛工作进行专题安排部署。

为切实做好今年防汛工作,该公司要求各部门、供电所要提高思想认识,高度重视雨情,切实做好抢修物资、工器具、车辆、应急灯具、发电机具等应急准备。加强防汛值班,严明工作纪律,严肃值班纪律,保证值班电话畅通,严禁私自脱岗或转接电话。强化管理责任,落实应急措施,严密监视电网运行情况,根据汛期设备运行情况,及时调整电网运行方式,确保电网安全运行;重点关注汛前排查出的重点防汛部位,及时掌握设备运行情况;组织对各施工现场、施工人员驻地及施工机具、物资仓储进行特巡检查,提早部署落实防范应对措施,确保人身、电网、设备安全。要加强抢修管理,确保现场安全,在开展特巡及应急抢修过程中,要强化交通安全管控,做好巡视人员自身防护,确保运维人员人身安全,严防溺水、塌方、泥石流等造成人员伤害事故发生。

同时,相关部门要加强与地方防汛部门、气象部门沟通联系,密切关注天气变化,适时掌握雨情、汛情,确保信息畅通。加大雨前、雨后巡视力度,做好事故预想,及时采取有效措施,切实将问题化解在端倪、隐患消除在萌芽。(储召清)

云上竹山客户端下载