当前位置:首页 > 部门

税收助力竹山公交驰骋城乡

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-08-10 11:50:14

今日竹山网消息 “出门有公交,凉爽又干净,夏日不用愁。” 8月8日,室外气温高达38°C,在竹山县行政服务中心办完事情的居民陈晓梅看着进站的13路公交车高兴地说道。

截止目前,竹山城市公交公司已开通公交线路18条,群众出行极其便利。出行条件的不断改善得益于县委县政府的大力支持,得益于税务部门落实税收优惠政策的结果。

以前,竹山县没有公交车的时候,群众出门办事很不方便,主要靠步行,但路程远,人很累,特别遇到夏季酷热和冬天雨雪等恶劣天气,想办事出不了门。有时打出租车,车费贵,一趟就要五六块,坐车次数多了,实在吃不消。

2014年,十堰亨运集团公司投资2000多万元,新购进40辆豪华双温(LNG)天然气公交车,投放竹山城市公交客运市场,随后又不断增加车辆和线路,目前公交线路桥头覆盖城乡,解决了群众出行难。为确保城市公交客车早日上路行驶,县税务部门安排专窗专人为其办理车购税免税手续,及时发放车购税免税完税证,新购置公交车一路绿灯顺利上户。

国家推出营改增改革,公司再次享受到140万元的优惠政策,累计享受国家减税达300多万元,近两年,又新开通线路8条 。

“国税地税没合并以前,企业办税‘两头跑’、‘找两头’,有效时间、人员精力耗在路上,天天盼、夜夜想、时时念‘两家变一家’,一次办完所有事。”竹山县城市公交公司法人代表石雄 感慨道。现在,我们欣喜地看到国税地税合并,办税过程会越来越方便,办税时间会越来越缩减,办税程序会越来越简便,办税负担会越来越降低,企业明天会更好,更多更好更快的“13路公交”将开通,方便群众通达四方。(全彬  瞿义帆 汤燕芳)

云上竹山客户端下载