当前位置:首页 > 部门

我县举办电商产业合作交流培训

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-08-10 11:52:23

今日竹山网消息 8月8日,京东集团十堰基地在我县宝源公司举办电商产业合作交流培训活动,县委常委、副县长刘伟华出席活动。

近年来,县委、县政府始终把电子商务作为全县经济发展的重头戏,2017年,全县电子商务网上交易额达10亿元,其中农产品线上交易2亿元,引导电商企业挖掘农特产品10多类品次,绿松石网销额占比80%,农村网购金额3亿元,电商带动创业就业人数2万人,带动建档立卡贫困户1.7万户5.2万人,年增收2000元,电商辐射全县贫困人口10万人次。

会议指出,当前,我县正值脱贫攻坚和电子商务示范县建设的关键时期,京东集团十堰基地来我县举办电商产业合作交流培训会,是对我县工业品下行、快消品上行、绿松石外销的一次全新开拓,是我县电子商务发展的一个重要机遇,我县将全力支持与配合京东方面做好相关工作,并期待双方联手共同探索适合电商发展的新模式,帮助我县电商平台做大做强、传统商贸企业电商化转型升级,将竹山打造成京东集团在全国电商下乡发展的样板示范县。 (张 成)

云上竹山客户端下载