当前位置:首页 > 部门

县委统战部:全面推进“十进十建”活动

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-08-10 15:21:56

今日竹山网消息 “党员干部要带头学好、用好、落实好党规党纪和国家监察法。”“要通过党规党纪和国家监察法学习,构筑‘不敢腐、不想腐’的堤坝,营造统一战线风清气正环境,维护统战干部忠诚、干净、担当的良好形象。”8月8日,在县委统战部党员干部手写的学习心得体会上,看到这一句句入脑入心的话。目前,县委统战部坚持高位推动、多方联动、示范带动,推动党规党纪和国家监察法学习全覆盖,确保“十进十建”活动落地生根。

突出工作重点,全面推动落实。县委统战部紧紧围绕“十进十建”活动要求,将党规党纪和国家监察法纳入到理论中心组学习、支部主题党日活动学习、基层统战讲习所学习、党课必讲学习,以“六个一”推动“十进十建”活动全面落地,即成立一个领导小组、制定一套活动方案、召开一次动员会、建立一套学习制度、编印一套资料汇编、抓好一次学习贯彻,并分层分类制定“十进十建”宣传教育任务清单,做到“十进十建”与本部门本系统业务工作同研究、同部署、同落实,真正打造廉洁统战机关。

突出统战特色,保证入脑入心。县委统战部根据部门职责,以打造“清廉统一战线”为目标,统筹抓好涉统部门“十进十建”活动安排部署、检查督办,在党外人士、非公经济人士、新社会阶层、民族宗教、港澳台海外代表人士中,开展党规党纪和国家监察法学习教育宣传。同时,成立退休老干部党支部,加强12名退休老干部教育管理,定期组织退休老干部学习党规党纪、五项内容及“十进十建”有关要求,真正让退休老干部退休不褪色、离岗不离党、离岗不忘加强学习。

突出活动特点,实现家喻户晓。县委统战部为扩大“十进十建”活动知晓率,结合精准扶贫巡村访户、走村入户,在扶贫联系点——文峰乡东钦、长坪两个村宣讲党风廉政、“十进十建”有关内容,并组织两个村55名党员和村组干部集中学习党规党纪和国家监察法,利用丰富的载体和多样的活动,深入持久开展“十进十建”活动,将廉洁宣传教育延伸到最基层,使党纪教育和宪法、监察法学习宣传无死角、全覆盖。

为助推全县“十进十建”活动,县委统战部积极开展“争做十星统战人,永葆敬畏廉洁心”大讨论活动。并深入统战机关党员干部家庭,为他们发放党风廉政知识学习读本、党风廉政建设告知书,让党员干部家属在潜移默化中受到廉洁文化熏陶,自觉抵制贪污腐败和不正之风,弘扬清廉风尚,营造崇廉、尊廉、尚廉、促廉的良好氛围,全面推进“十进十建”活动深入开展。(卢波 徐炜)

云上竹山客户端下载