当前位置:首页 > 部门

竹山农机购置补贴等绩效工作受第三方考评组检查

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-08-10 16:16:07

今日竹山网消息 8月8至9日,湖北工业大学农业机械化工程研究设计院院长冯天玉带领考核组一行7人,对竹山县2017年农机公共服务能力与体系建设项目和农机购置补贴工作实施情况进行了省级第三方考评。

在检查期间,考核组先后深入该县农机专业合作社核实了服务体系建设项目落实情况,查看了茶叶全程机械化示范区建设,到农户核查了农机购置补贴政策落实情况,与当地农机部门就购机补贴改善及机具补贴额度进行交流讨论。通过实地查看,考核组认为,该县在实施农机公共服务能力与体系建设项目和农机购置补贴过程中,能严格执行政策,管理规范,操作程序到位,资金发挥效益明显,凸显了农机化在山区农业生产中的作用与地位。

9日上午,检查组还到合作社观摩了食用菌全程机械化作业情况,与合作社负责人进行交谈,并表示积极向上反映农民对农机新机具、新技术的需求,争取把先进适用的食用菌生产机械纳入补贴范围,促推山区产业建设和精准扶贫工作。

(沈道华)

云上竹山客户端下载