当前位置:首页 > 部门

县委宣传部:广泛开展廉洁文化宣传教育

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2018-08-10 18:33:00

今日竹山网消息   连日来,县委宣传部先后召开党风廉政理论学习交流会及廉洁文化创作座谈会,掀起“十进十建”活动高潮,营造全县上下干部清正、政府清廉、政治清明、社会清新的良好氛围。

专题学习育廉。要求全县各级党委(党组)每季度安排1次集中学习,主要学习习近平全面从严治党思想党风廉政建设相关理论、党章党规党纪、监察法、警示案例等。同时各级党委(党组)组织成员撰写心得体会文章,在集中学习大会上开展交流。

宣传报道倡廉。要求县新闻办、广播电视台、网信办在报纸、电视、网络上开办“全面从严治党 建设廉洁竹山”、“学习监察法”、“以案说纪”等专题专栏,掌握舆论导向,全面反映各级党委(党组)以及社会各界党风廉政宣传教育“十进十建”活动开展情况。

“十星文化”促廉。对我县“十星级”系列文明创建内容标准及否决条件进行调整,在原有的标准内容中增加了“认真组织学习、宣传、贯彻、遵守习近平全面从严治党思想,党风廉政建设相关理论、党章党规党纪”等内容;在否决条件中,增加“因行贿受贿等违法违纪行为等受到党纪政纪处分或刑事处罚的”等内容。同时,增加廉洁条款,对十星级评选实行“一票否决”。

文艺创作颂廉。以“全面从严治党 建设廉洁竹山”为主题,结合地域文化特色,通过廉洁书画创作展览、廉洁文艺节目演出、廉洁文学作品创作、廉洁家风家规评选等活动,将“廉洁”文化宣传到千家万户。(谢莹   朱友金)

云上竹山客户端下载