当前位置:首页 > 部门

热心市民救助一只果子狸幼崽

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-09-10 10:34:08

今日竹山网消息  9月7日下午,我县热心市民陈明刚到梅花谷游玩途中遇见一只受伤的果子狸幼崽,并主动联系县森林公安局要求放生,众多市民纷纷为此举动点赞。

7日下午6点左右,家住城关镇南门幸福家园市民陈明刚到沧浪山对峙河附近安装完户外广告牌后,看到天黑的时间还早,光线也还好,就便想去看下梅花谷的风景。当他驱车驶到离化口大桥有半里路的地段,看到一只野生动物躺在路里边一动不动,陈明刚将其带回家里涂药和苹果等食物,并向县森林公安局报警求助。

8日上午8点左右,陈明刚将其送到该县林业局野生动物保护站。经过野保站工作人员鉴定,该野生动物为保护动物果子狸(花面狸),推测是悬崖坠落,幼崽右颈部有轻度伤痕,还不具备野外生存能力,需精心饲养观察一段时间,待幼崽完全恢复体力后放归大自然。(程平  陶俊琴)

云上竹山客户端下载