当前位置:首页 > 部门

县税务局:干部群众心系贫困户

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-09-11 17:23:00

今日竹山网消息 “这点钱虽然不多,但是我们全体干部的一点心意,希望你坚强、乐观、开朗,困难我们想办法帮你解决,战胜病魔,早日康复。”9月10日上午,竹山县税务局联合党委书记、局长孔伟将慰问金送到扶贫户熊飞家属陈兴芳手中。

一天前,陈兴芳因为腰椎间盘严重突出,不能下床走动被送到县医院就医,需要住院治疗。想到自己的病痛,想到爱人熊飞也正在遭受造血功能故障病痛的折磨,目前在家中卧床不起,陈兴芳满脸愁容,两个病号怎么办?高昂的医药费如何解决?她拨通了包保干部孔伟的电话,说出了自己的困境。孔伟在电话中安慰了陈兴芳,告诉她星期一上班后来看望。

“贫困户的困难就是我们的困难,贫困户的需求就是我们的需求,贫困户的心愿就是我们的心愿”,竹山县税务局包保干部把贫困群众的冷暖看在眼里、记在脑中、放在心上,为贫困户排忧解难。

春耕农忙播种,该局干部为贫困户送来种子、化肥、农药等农业生产物资,不误农民农时;农作物滞销,该局干部自掏腰包购买农产品,动员亲属、朋友、同时踊跃购买,增加农民创收渠道;困难学生求学,该局干部送慰问金资助困难学生,解决其生活问题等遇到的难题;发展产业困难,该局干部量体裁衣为贫困户订制产业项目,协调金融机构发放贷款,并落实税收优惠政策减轻负担;遭受自然灾害,该局干部奋战一线,帮助受灾户抢运财产,登记受灾损失,协调民政部门及时发放救灾款。

(全彬  陈炎  洪湘君)

云上竹山客户端下载