当前位置:首页 > 部门

竹山县物价局扎实开展“十进十建”活动

编辑:唐平
字体:
发布时间:2018-09-14 09:10:16

今日竹山网消息  9月13日下午,县物价局召开党章党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动推进会,按照年度学法计划,并结合“七五”普法扎实开展“十进十建”活动,要求把此项活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为落实“七五”普法工作一项重要内容。会上,局长熊雷对开展此项活动进行了部署,并对全体干部进行了普法知识测试。

通过集中学习、观看警示教育片、开展知识测试等形式对全局干部职工进行了廉政教育,让教育宣传活动进党组、进机关,并为全体干部职工包括离退休干部每人配发《监察法》学习书籍,要求每月支部主题日、局党组学习日、干部日常学习时将《宪法》、《监察法》等党规党纪内容节选学习,同时利用微信、QQ群等新媒体转发党纪党规等相关内容,广泛宣传,营造氛围。

通过多形式的学习宣传,全局干部职工充分认识到《宪法》、《监察法》重大意义,深刻理解和把握《监察法》的立法目的、指导思想和监察原则,深刻理解和把握国家监察工作的体制机制和监察职责、监察范围和管辖问题、监察权限和监察程序,增强全体干部依法行使职权、履职尽责,结合物价工作实际,切实做好价格管理,价格监督、价格监测、价格认证工作,确保物价依法行政工作,取得实实在在的成效。(竹山县物价局)

云上竹山客户端下载