当前位置:首页 > 部门

县供电公司开展35KV城南变电站隐患治理

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-09-14 09:36:35

今日竹山网消息 9月12日,国网竹山县供电公司检修建设工区组织20多名精兵强将,对35KV城南变电站进行隐患彻底治理。

35KV城南变电站建站之初主要服务于谷竹高速路建设,后期辐射三条出线,涉及城关莲花工业园、潘口鱼岭工业园、文峰等几个乡镇3000多用户用电,因产权等多种原因,维护不到位等因素造成高压开关柜绝缘老化,面板按键失灵。今年迎峰渡夏期间,因开关柜内部短路,造成多次越级跳闸。

为了从根本上解决问题,强化标准化站、线创建工作,实施精益化查评督导。加强输电关键通道运维,针对重点区段、重要时段、特殊天气、关键设备运维工作要求,围绕“精运维、降故障”活动开展专项治理,大力压减配网故障及抢修工单数量。服务县域经济发展的需要,减少配网停电频次,降低频繁停电投诉风险。竹山公司积极联系生产厂家进行配合,提前上报生产计划,更换10KV开关柜内所有受潮及碳化的绝缘子、套管,更换10KV保护装置,加装10KV开关除湿器,封堵电缆沟进潮通道,彻底消除该变电站设备隐患。

从施工现场看到,检修成员及变电站值班人员分工明确,相互配合。他们预计在12至13日两天里加班加点进行缺陷处理,完成检修任务。届时,将会从根本上消除设备隐患,达到减少配网停电频次,降低频繁停电投诉风险的目的。 (储召清)


云上竹山客户端下载