当前位置:首页 > 部门

住建局开展老干部和青年干部结对共建活动

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-09-14 17:19:47

今日竹山网消息  为认真做好离退休老干部工作,准确把握新时代老干部工作的定位和职责,更好地把老干部工作融入到新时代党的建设伟大工程。近日,县住建局组织召开了老干部和青年干部结对共建座谈会。

座谈会上,20多名离退休党员干部和青年干部欢聚一堂,交流互动,为开创新时代住房和城乡建设工作建言献策。寄语青年干部要加强理论学习,把学到的知识本领内化于思想行动上,提升工作水平,提高综合素质,为住建事业发展作出积极贡献。

据了解,县住建局为确保老干部“老有所为、老有所养、老有所乐”,建立了老干部和青年干部“一对一”跟踪服务制度。对系统内离退休老干部进行登记,全面掌握离退休干部本人及配偶、子女的联系方式、身体健康及家庭情况。跟踪服务人员定期宣传党的政策,干部人事,工资待遇,收集老干部对单位建设发展所存在问题提出意见,了解离退休老干部生活情况。

通过开展结对共建活动,加强了对离退休老干部的关心关爱,同时也充分发挥了老干部政治和经验优势,做好传帮带,促进了住建系统青年干部健康成长。( 伍长林  黄刚  陈萍)

云上竹山客户端下载