当前位置:首页 > 部门

竹山公交启用“车城通”卡互联互通城市245个

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-10-09 15:19:47

   今日竹山网消息 “近几年来,老家竹山的变化太大了,更没想到今天还能在老家办理一张全国多个城市通用的公交卡,太意外了,以后在外或者回家,就用同一张公交卡真方便!”十一回家过节的王女士激动地说。

     竹山城市公交公司7月初为65周岁以上老人和残疾人办理的“寿星卡”和“爱心卡”得到了社会各界的支持和关注,8月初又为竹山市民带来了更好的消息,“车城通”交通联合卡可以在竹山公交公司办理和使用了。

  竹山城市公交公司目前推行的交通联合卡包括普通卡和个性化卡。这种卡区别于2014年发行的普通公交卡,交通联合卡带有“交通联合”标记,是由交通运输部主导发行。此卡的办理、充值、使用、乘车优惠折扣方法和老卡一样。目前在竹山县客运站、县交通局、高速客运站、溢水公交站IC卡服务中心均可办理。

  交通联合普通卡和个性化卡都为不记名卡,不可挂失。持有此卡不仅可以乘坐竹山、十堰、武当山特区、房县公交车,还可以乘坐湖北省内咸宁、黄石、潜江、荆门、随州、鄂州、宜昌、襄阳、黄冈等九个城市实现互联互通的公交车。并且在全国范围内有245个城市实现了一卡通的互联互通,持此卡可以乘坐公交车,还可以乘坐有红绿双色 、写着“交通联合”四字标志的轨道、出租车、轮渡、自行车、城际巴士等多种交通工具。是可实现跨市域、跨交通方式消费的互联互通新型卡种。

  亨运集团竹山城市公交公司为进一步促进公交出行便利化,提升人民群众出行满意度,6月初与十堰车城通科技公司联合开展了“交通一卡通”互联互通改造工程。在双方的共同努力下,6月中旬所有城市公交车辆安装了“互联互通”刷卡机,新购置了制卡设备,并安排专人进行业务培训,6月底全面完成了交通一卡通系统改造升级工作,7月1日新系统上线运营。据统计,“十一”节日期间使用交通联合个性化卡和普通卡刷卡乘车的乘客达到了70%。

  下一步,我公司将不断完善交通运输公共服务体系,持续推进交通运输公共服务新供给,加快推广“交通一卡通”,兼顾交通一卡通实体卡和虚拟卡各自优势,提供多样化支付手段,不断满足人民群众对美好生活的需要,为公众提供安全、便捷、高效的城市交通公共信息服务,让人民群众的绿色出行更便捷、更满意。        ( 汤燕芳  刘  墙)


QQ图片20181009145553.jpg

QQ图片20181009145608.jpg

QQ图片20181009145620.jpg


云上竹山客户端下载