当前位置:首页 > 部门

竹山森林公安局参加省第三届森林消防职业技能竞赛获佳绩

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-10-11 09:27:31
来源:

今日竹山网消息  9月27至28日,县森林公安局辅警华佳佳、胡章华代表十堰市,参加在宜昌市举行的湖北省第三届森林消防职业技能竞赛,十堰代表队在全省15支队伍的激烈角逐中蝉联佳绩。

9月初,在市森林公安局、防火办精心组织下,各县市区林业局共抽调24名队员汇聚十堰市牛头山森林公园进行森林消防技能训练,经过先后两轮体能测试选拔,最终确定了9名队员参赛。在20多天的半封闭式半军事化训练里,队员们充分发扬不怕苦累的战斗精神和不甘落后的团队精神,坚持每天近10公里跑的体能训练和每天数十次的风力灭火机分解结合计时练习,并在训练中及时总结经验,寻找技巧,相互传授学习,不断刷新训练记录。为了保证训练的效果,领队和队员们不惜放弃周末休息和中秋佳节与家人团聚的机会,全身心投入到训练中。

努力没有枉费,汗水没有白流,在最后的赛场上,队员们不惧压力,稳定发挥,风力灭火机分解结合项目获得单项满分并取得两项个人奖项,300米水泵接力排名第四,1500米负重越野排名第三,最终十堰代表队以团队总成绩二等奖和负重越野单项团体三等奖登上了领奖台。这个成绩的取得既是十堰市森林消防技能的精彩展现,也是竹山县森林公安局的一份荣耀。(程平   胡章华)

云上竹山客户端下载