当前位置:首页 > 部门

县委统战部掀起学习《中国共产党纪律处分条例》的热潮

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-10-11 17:03:26

今日竹山网消息 为深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,推动党员干部熟知纪律条款,牢固树立党章党规党纪意识,做到知要求、守纪律、明规矩、守底线。县委统战部采取多种措施学习贯彻《条例》,掀起学习热潮。

广泛宣传动员,注重实效抓学习。自《条例》印发以来,部机关通过专题会议、干部集中学习、打印原文自主学习、网上自主选学、知识测试等方式,深刻认识中央修订颁布《条例》的重大意义,做到学深悟透,贯彻落实。通过微信平台转载《条例》全文、推送知识问答,定期刊登释义解读和重要评论,方便掌上阅读学习,营造学习宣传浓厚氛围。

立足统战职能,强化责任抓落实。常务副部长在专题学习会议上要求,全体统战干部准确理解把握《条例》的精神实质和丰富内涵,切实履行党赋予的职责,认真做好日常工作,充分发挥统战干部作用,做到权为民所系、利为民所谋。

理论联系实际,加强实践抓运用。部机关理论学习中心组开展专题研讨,发挥带头学、带动学的模范作用,真正学懂弄通,学思践悟。各科室分别组织开展研讨学习,把新修订的条例与统战条例工作实际相对接,将《条例》读本作为案头书随时翻看学习。

通过学习,统战干部们纷纷表示一是要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;二是要拧紧螺丝,内化于心、外化于形;三是要加强政治修养,做人做事要符合党章要求,对群众起到引领示范作用;四是要守纪律、讲规矩,做一个老实人,信念坚定、心胸宽广、乐于奉献、公道正派、胸怀坦荡。(吴卉

云上竹山客户端下载