当前位置:首页 > 部门

县残联“三心”提高驻村工作队满意度

编辑:唐平
字体:
发布时间:2018-11-06 17:26:30

今日竹山网消息  县残联驻村工作队自2015年驻村以来,始终把为民办实事作为一项首要任务,了解群众所思、所想、所盼,以提升群众满意度为落脚点,不断创新工作方法,切切实实的以“热心”,“诚心”,“公平心”来提升驻村工作满意度。

凭一颗“热心”来全心全意的为贫困户服务,驻村工作队始终以帮扶贫困户为重点,把贫困户最关心的难点,热点问题集中起来,千方百计筹措资金,为贫困户提供帮扶,并紧紧围绕全村茶叶产业发展、群众生活等情况,通过提供县城工业园招工信息、帮助就业等多种方式为贫困户想办法送温暖、献爱心。

以“诚心”换群众的信心,驻村工作队至驻村以来,通过走村入户、深入田间地头、山林树扒,召开村党员会、群众会、小组会、院落会等形式,倾听贫困户的心声,通过面对面的与贫困户交心谈心,详细的了解贫困户的思想状况,并积极帮助贫困户找准致贫原因,制定发展规划,明确帮扶责任,积极争取项目等措施,帮助贫困户尽早脱贫致富。

始终将一颗“公平心”放在首位,不论是在驻村的开展精准扶贫工作中,还是村内其他工作,都以公平,合理,合法地处理好群众每一件事情和每一个问题,赢得群众信任。目前,驻村工作队协助村“两委”积极化解和妥善处理各类社会矛盾18余件,排查居民土地、山林、宅基地、高速公路征地等矛盾纠纷15件,帮助村解决民生方面的突出问题4件,为贫困户办实事做好事30余件,共投入资金20多万元。(唐平 周明)

云上竹山客户端下载