当前位置:首页 > 部门

竹山用好提醒函询诫勉从严监管干部

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2018-12-26 10:44:15
来源:

今日竹山网消息  近年来,竹山县委组织部认真贯彻落实全面从严治党、从严治吏要求,完善配套制度、严格执行细则、强化结果运用,扎实开展科级领导干部提醒、函询和诫勉工作,干部队伍监督管理工作不断加强。

在对干部队伍监督管理过程中始终坚持结合实际健全制度。认真落实《中组部关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,制定《竹山县关于对县管干部进行提醒、函询和诫勉的操作办法》,明确提醒、函询、诫勉情形和操作办法,对提醒、函询和诫勉事项的审批、实施、归档等具体工作程序进行规范。建立提醒、函询和诫勉审批机制,规范文书档案制作和管理工作,确保提醒、函询和诫勉工作全程留痕,可追溯、可倒查。严格执行常态开展。坚持向中心聚焦、为大局服务,重点围绕加强党的政治建设、激励干部新时代新担当新作为和打赢脱贫攻坚三大攻坚战等方面,积极常态化用好提醒、函询和诫勉措施,及时对干部咬耳扯袖,推动重点工作落地见效。2017年度全县党建工作考评综合得分中位列最后两位的两个乡镇和基层党建述职评议考核综合得分位列后两位的乡镇党委书记、组织委员进行提醒谈话;对2017年市“四双”驻村帮扶工作考核、县纪委监委2018年扶贫领域专项巡察驻村帮扶问题通报及2018年市委巡察反馈问题线索涉及的30名驻村帮扶第一书记、工作队员和包保干部进行召回提醒谈话并集中学习培训;对一乡镇迎检档案涉嫌文件虚假问题,提醒谈话3人、诫勉1人。运用结果确保实效。建立科级领导干部提醒、函询和诫勉工作台账,对提醒、函询和诫勉的问题、处理意见和整改情况进行详细记录,不仅发挥提醒、函询和诫勉的警示教育作用,还作为干部考核、评先评优、提拔任用的重要参考。依托干部监督工作联系会议,加强和纪委监委、巡察、审计、信访等部门沟通协调,实现信息共享共用,推动监督关口前移,让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为常态。(龙世成)

云上竹山客户端下载