当前位置:首页 > 部门

县供电公司:早行动确保返乡农民工用电

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-01-10 08:56:30

今日竹山网消息  年关将近,外出农民工陆续返乡,为了让外出务工返乡农民得到最便捷的供电服务,1月8日,国网竹山县供电公司早行动,针对外出农民工家里常年无人,漏电保护器、线路、开关、刀闸等长期无人管理维护,受老化、雨雪腐蚀、日晒、灰尘、锈蚀等因素的影响,多半已不能正常使用,存在着严重的安全风险和隐患等问题,制定多种举措,提供贴心服务,确保返乡农民用电安全。

一是24小时为返乡农民工提供用电咨询、报修等服务,实现“用户一个电话,供电服务到家”,让返乡农民得到及时的用电帮助,避免盲目用电发生触电事故;二是各供电所按照网格划分提前掌握外出打工用户的信息,做出“人到家服务到位”承诺,义务为返乡户检查线路和用电电器情况,重点对进户线、漏电保护器、开关、刀闸进行检查和测试,对存在的安全隐患及时处理,对损坏元件帮助维修和更换,保证返乡农民“回家就有电”。 三是加强与返乡农民工的沟通联系,及时与他们签订用电协议,向他们推广“电e宝”交纳电费渠道,讲解“电e宝”功能,指导安装方式,签约《智能电管家服务协议》,规范用电管理,为他们提供优质、方便的服务,同时,引导他们了解相关电力法律、法规,防止私拉乱接现象的发生,杜绝窃电行为,以维护良好的供用电秩序。四是对有意向回乡创业的农民工提供上门服务和跟踪服务,随时帮助解决创业过程中遇到的各种用电难题,指导他们合理配置用电设施,优化用电方式,实现经济效益最大化。

(储召清)


云上竹山客户端下载