当前位置:首页 > 部门

 县财政局两抓促两提压实责助推精准扶贫

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2019-01-10 14:05:26

今日竹山网消息  元月上旬,县财政局针对全县精准扶贫年终考核工作进行部署。抓政策培训,提高干部帮扶水平。采取集中和分村召开了扶贫政策培训会,培训扶贫政策,局党组主要领导主持培训会,局机关所有包保干部围绕“两不愁三保障”、“五个一批”、“六个精准”等牢记扶贫政策,助力全县脱贫攻坚工作。驻得胜镇5个村责任领导和第一书记再次组织驻本村干部进村入户,与包保户核算收入、核对资料,填写政策清单,确保村档、户手册、政策清单三线对一线。

抓干部“三同”,提高群众满意度。为扎实精准扶贫“足印农家,户户走到”及同吃同住同劳动活动,县财政局每个包保干部每月至少开展1次以上“三同”活动,深入贫困户家中,切实了解贫困户实际困难与需求,帮助解难题办实事。尤其是对于孤寡老人、留守儿童等特殊群体,为他们问医送药,同他们交心谈心,整治环境卫生,给予贫困户更多的关心和关爱,让贫困户深切感受到党和政府的温暖。据统计,仅元月上旬,该局组织近百名干部进村入户,为贫困户释难解疑,对所包保的368户贫困户信息进行全面核对,填写政策清单及贫困户明白卡近400张。(杜余华)

云上竹山客户端下载