当前位置:首页 > 部门

县纪检监察干部微信群里研讨《规则》

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-01-10 15:03:51

今日竹山网信息   1月6日21点01分,县纪委副书记、监委副主任刘锐,在纪委微信工作群转发了一条中央纪委国家监委网站的消息,顿时群里热闹了起来,原来是中共中央办公厅新印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(简称《规则》)全文。虽然是周日晚上,但大家学习讨论的热情很高,群内105名纪检监察干部围绕《规则》内容,你一言我一语,把《规则》内容成了全县纪检监察干部热议的话题,大家第一时间进行了转发、收藏、学习。

“《规则》第三章专设‘监督检查’一章,突出监督首要职责,明确了监督责任、重点和要求,强化了对党员干部以及监察对象依法履职和行使权力情况的日常监督。”

“纪检监察机关是政治机关,我们必须认真贯彻执行《规则》,扎紧制度笼子,以铁纪律己,用铁规正人,严防‘灯下黑’,锻造一支让党放心、人民信赖的‘铁军’队伍。”

“《规则》印发体现了新时代对纪检监察工作的新要求,纪检监察干部必须有坚定的政治素质、过硬的业务素质以及良好的道德素质,做遵守纪律的标杆,方方面面都做到规规矩矩、干干净净、明明白白,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”

“这次新印发的《规则》内容很多,我们要深刻领会《规则》的核心要义和精髓,严把《规则》各项具体要求落实到监督执纪各项工作中,达到强化自我监督、自我约束、自我完善的目的……”该县纪检监察工作微信群讨论后,各乡镇纪委和县直纪检组迅速组织党员干部展开学习《规则》全覆盖、大讨论。

针对中共中央办公厅印发的《规则》,县纪委监委通过干部原原本本、逐字逐句地研读,逐条逐款地精读细读,利用网站、微信公众号、手机新媒体等平台进行转载推送,切实做到学深悟透《规则》,真正把学习贯彻执行《规则》落实到监督执纪工作的全过程,明确工作“新指南”,筑牢工作“防火墙”,融会贯通运用监督执纪“四种形态”,力求精准科学,进一步推进反腐败工作规范化、法治化。

“正人先正己、打铁必须自身硬,监督者必先守纪、律人者必先律己。我们纪检监察干部要在监督他人同时自己更要带头守规矩、讲纪律,坚决守住‘底线’不碰‘红线’。”该县纪委监委相关负责人表示, 下一步,我们将立足岗位职责,敢于动真碰硬,采取形式多样的学习和宣传活动,帮助纪检监察干部尽快掌握新印发的《规则》,以《规则》为遵循,旨在强化监督执纪,在稳中求进的基础上推进竹山纪检监察工作高质量发展。(袁海成)

云上竹山客户端下载