当前位置:首页 > 部门

竹山公司严把农网工程施工“安全关”

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-03-13 14:52:57

今日竹山网 近日,为确保农网工程施工安全能控、可控、在控,国网竹山县供电公司组织节后复工安全教育培训及复工安全专项检查。

3月11日,国网竹山县供电公司组织续建、在建工程参建单位的180余人进行了安全培训教育。首先,由公司安质部专责带领大家重温了作业现场人身安全“十二项”禁令、生产现场作业“十不干”的重要性,然后对《安规》的重点、两票的填写进行了详细的讲解,网改办相关人员从施工项目部标准化建设、节后复工安全注意事项、施工工艺标准进行了培训讲解。随后,组织参加培训的施工人员进行了安规考试。

3月12日,竹山公司网改办及监理项目部一起对项目部进行复工安全专项检查工作。重点对施工单位安全工器具、施工机具、人员资质进行了检查,对不达要求的进行限期整改,整改不合格的施工单位一律不得进入施工现场施工。复工后安全监管人员到岗履职,人员变更需履行变更备案手续,务必使复工项目施工安全能控、可控、在控。

通过此次复工安全教育培训及检查,业主、施工及监理单位人员进一步熟悉了公司安全生产相关规定。从而达到在复工后,进一步抓好施工组织管理工作,强化参建人员的安全技能培训,强化安全过程监督管理,严把现场安全关,确保安全有序推进项目建设。( 储召清)


云上竹山客户端下载