当前位置:首页 > 部门

竹山开展非遗文化培训

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2019-03-14 09:15:38

今日竹山网消息 3月13目,我县首届非物质文化遗产项目传承人培训班在县文化馆开班,来自全县17个乡镇50余名传承人参加培训。

本次培训由县文化馆主办,采取业务辅导、省级项目传承人授课、经验交流及座谈等方式进行。会上集中学习了《非物质文化遗产法》、《竹山县非遗项目代表性传承人认定与管理办法》,签定了《竹山县非遗传承人目标责任书》。

我县文化底蕴深厚,堵河皮影、堵河剪纸、官渡民歌、绿松石雕刻技艺歌等非遗项目众多。已普查登记非物质文化遗产项目532项,已成功申报省级非遗名录6项,市级非遗名录14项,公布县级非遗项目97项,已成功申报省级传承人8人,市级传承人22人,县级传承人105人。今年在此基础上县文化馆将申报县级传承人50名,市级传承人10名,市级非物质文化遗产一项。(徐丹 章伟)

云上竹山客户端下载