当前位置:首页 > 部门

县委编办:精心组织开展全民国家安全教育专题活动

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-04-13 11:37:36

今日竹山同消息  正值全国第四个“全民国家安全教育日”来临之际,县委编办结合自身实际,积极组织开展全民国家安全教育专题活动,为提升全体干部职工国家安全意识注入了坚实的理论基础。

一是开展主题活动。组织召开专题学习会议,领导干部带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于总体国家安全观的论述,加大对《国家安全法》、《网络安全法》、《国家保密法》等国家安全相关法律法规的普法宣传力度,切实提高干部职工理论水平,营造浓厚的国家安全教育氛围。

二是丰富学习形式。围绕“增强国家安全意识,共同维护国家安全”主题,通过张贴宣传标语、在微信QQ职工群和学习强国管理组推荐上传学习资料、组织干部关注“中国普法”微信公众号并参与知识竞赛等方式,让全办干部职工对相关国家安全知识应知尽知,进一步增强国家安全意识。

三是拓宽活动内容。结合4月份精准扶贫走访、入店入户创文志愿服务等活动,通过运用机构编制网站开辟宣传专栏、发放国家安全知识宣传单页、干部职工宣传等方式,将总体国家安全观思想和《国家安全法》等国家安全相关法律法规知识送到社区居户、田间地头,不断提高国家安全知识的渗透力和影响力。(袁瑞泽  陈俊)

云上竹山客户端下载