当前位置:首页 > 部门

县林业局:聚焦6大重点建设美丽竹山

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-04-15 09:29:35

今日竹山网消息  4月12日,从全县林业工作会上获悉,今年县林业系统将聚焦全域绿化、森林管护、产业发展、深化改革、生态扶贫、自身建设等6大重点工作,全力推进林业工作再上新台阶。

会议明确,今年县林业系统将认真践行绿水青山就是金山银山发展理念。以推进林业高质量发展为目标,以服务“一核两带三为主”战略为中心,以兴林富民为宗旨,以生态资源保护为前提,以全力实施乡村振兴“5+1”绿色工程为主责,2019年将完成精准灭荒43740.6万亩,完成人工造林1万亩,封山育林2万亩,森林抚育6万亩,退化林修复4.6万亩,新一轮退耕还林1.42万亩,完成义务植树和四旁植树100万株,力争创建1个省级森林城镇,1个省级绿色示范乡村;森林覆盖率增长0.2%以上,森林蓄积量增长3%以上;林业总产值比上年增长10%以上。要求全局干部要不忘初心、牢记使命,团结一心、真抓实干,勇做新时代美丽竹山建设的“主力军”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上通报了今年第一季度林业工作完成情况,总结了经验和做法,分析了存在的不足,要求下一步要认真抓好春造春育的煞尾及夏季林木抚育管理工作;要高质量快进度做好森林资源普查外内业工作;要毫不放松的抓好森林防灭火工作;要认真做好松材线虫病春季监测、普查及夏季防控工作;要高度重视林业资源的管理工作,切实担当管护责任、管护重点、常态化管护,实现全覆盖;要注重林业产业建设的管理,加大竹类产业发展;要认真抓好精准扶贫工作,加强自身建设,推动林业各项工作落细落实。(程平  章鹏)

云上竹山客户端下载