当前位置:首页 > 部门

县交通运输局强力推进脱贫攻坚工作

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2019-04-15 10:11:09
来源:

今日竹山网消息  4月11日,县交通运输局召开了脱贫攻坚培训会,学习习近平总书记扶贫有关论述、中央脱贫攻坚政策,研究交通扶贫和驻村帮扶有关问题。

今年以来,县交通运输局结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,强力推进脱贫攻坚工作。一是狠抓学习,深化思想认识。印制《中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视整改学习资料》,包保干部人手一册;先后6次组织干部职工集中学习脱贫攻坚政策、巡视整改有关精神,通过领导带头学、支部集中学、党员自主学,进一步统一思想认识,提高政治站位;统一发放学习笔记本,每人学习笔记在3000字以上。二是聚焦反馈问题,扎实全面整改。严格对照中央巡视组反馈意见,分类逐条梳理细化,对标看齐,结合我局实际制定整改任务清单,明确任务分工、责任领导、牵头单位、责任部门和整改时限,确保整改可量化、可检查、可问责。聚焦巡视反馈问题和脱贫攻坚领域薄弱环节,坚持全面整改、立行立改,即知即改、真改实改。实施动态管理、台账推进、挂账销号的办法推进整改,做到整改一个、验收一个、销号一个,问题不查清坚决不放过、责任不追究坚决不放过、整改不彻底坚决不放过。三是强化工作措施,巩固包保村脱贫效果。交通运输局加大投入,致力改善贫困户生产生活条件,帮助易地搬迁安置点建设猪圈29个,为16户“厕所革命”提供资金帮扶。局精准扶贫工作队进村入户调研,进一步研究包保村实际情况,精心梳理包保村发展思路,推动包保村经济社会发展,巩固脱贫攻坚成果。帮扶干部积极做好巡村访户工作,月月联系,户户走到,引导包保户结合自身实际,紧跟政策措施,谋划发展措施,确保稳定脱贫。四是理清工作思路,扎实推进行业扶贫。按照县委县政府部署,结合巩固“四好农村路”示范县创建成果,科学谋划农村公路建设。20户以上自然村组通畅工程326.3公里、农村公路局部路面破损修复工程249451平方米、通村公路路面大修工程102.8公里、蒲溪至古峰岭公路9公里、百里河公路7.2公里等建设计划已经分配到乡镇。县交通运输局加强与各乡镇、各部门沟通、联系,积极做好技术指导、监督和服务工作。(侯金玉 黄盼)

云上竹山客户端下载