当前位置:首页 > 部门

县委党校:给学员干部补足精神之“钙”

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-05-13 10:00:28

今日竹山网消息  5月10日,县委党校组织2019年春季中青年干部培训班全体学员到溢水镇花海四季生态产业园、溢水镇扶贫车间、宝丰镇施洋烈士纪念馆、县绿松石博物馆开展现场教学,给学员干部补足精神之“钙”

在溢水镇花海四季生态产业园,大家深切感受到“美丽乡村”建设、绿色产业发展给农民的生产生活带来的巨大变化。在溢水扶贫车间,党员们了解到建立的扶贫车间,实现了贫困户在家门口就业,助力脱贫攻坚,实现真正意义上的脱贫,给老百姓带来了实实在在的实惠。在宝丰镇施洋烈士纪念馆,学员党员们重温了入党誓词,参观了爱国主义教育基地、瞻仰了革命烈士纪念馆。通过参观和听取讲解员的介绍,大家对施洋等革命前辈执著的信仰、坚定的意志、淳朴的情怀有了进一步了解。在县绿松石博物馆,学员们了解了我县绿松石发展现状及真假绿松石的辩别。每到一处,学员们都带着问题展开讨论,带着想法进行了深入的思考。

此次现场教学活动,充分利用和挖掘竹山丰富的人文地理和革命历史资源,将学员的看、听、想、悟结合在一起,给学员们补足精神之“钙”,是一次成果丰硕的教育学习之旅。学员们表示,将以先烈为榜样,严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,勇于担当,开拓进取,为推动竹山高质量发展作贡献。(陈慧  师艳军)

云上竹山客户端下载