当前位置:首页 > 部门

县人社局落实政策助力返乡创业

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-07-11 09:37:03

今日竹山消息   “前年多亏了你们给我办了创业担保贷款,帮我渡过了难关。”7月10日下午,在县政务中心3楼服务大厅“创业担保贷款”窗口,创业人员王某高兴地向窗口工作人员介绍自己创业经历,并称其儿子大学生毕业回来,也想创业,想咨询一下创业补贴政策。

近年来,为切实助推“大众创业、万众创新”,鼓励更多的人回乡创业,县人社局在县政府领导下,出台一系列返乡创业政策,对全县农民工、大学生、退伍士兵等返乡创业人员在2018年1月1日后首次创业办理注册登记,正常经营六个月及以上、带动就业3人及以上的,给予5000元的一次性扶持创业补贴;对符合条件的并可享受创业担保贷款,对从事个体经营的创业担保贷款额度最高不超过15万元;合伙经营或组织起来就业的,可按每人不超过15万元、总额不超过100万元的额度实行“捆绑式”贷款,贷款期限三年,有力地帮助创业者缓解了资金周转困难,提升了创业创新质量和效益,受到创业人员的一致好评。(梁军)    

云上竹山客户端下载