当前位置:首页 > 部门

竹山县财政局:2019年我县财政收入实现“双过半”

编辑:杜登艳
字体:
发布时间:2019-07-11 16:13:33

今日竹山网消息 1—6月,我县公共财政预算收入完成50581万元,同比增长3.5%;完成地方公共财政预算收入38083.9万元,同比增长5.8%,占年度目标任务69800万元的54.6%,顺利实现“双过半”目标,在全市位列第三。

今年以来,在县委的正确领导下,全县财税部门全面落实税收优惠政策,认真分析研判经济形势,不断完善征管措施,紧盯财政收入任务,紧抓财源培植,进一步堵塞收入漏洞,做到财政收入应收尽收。

分解落实任务。按照“时间过半、任务过半”要求,将上半年收入目标任务及时分解,细化目标,压实责任,确保实现财政收入“双过半”;强化税收征管。推进减税降费政策落实,密切与税务部门的配合,做好税源普查,强化重点税源监控管理与税收稽查;建立领导包联和收入日报制度,深入一线发现、分析、解决组织收入中存在的问题,督促落实收入任务;培植财源基础。积极发挥财税政策的引导带动效应,继续加大招商引资工作力度和对重点项目、重点产业的支持力度,以不断优化产业结构、完善产业链条、壮大产业规模,为竹山财政税收增强后劲。(沈 鹏)

云上竹山客户端下载