当前位置:首页 > 部门

竹山加快推进志愿服务理论宣讲工作

编辑:储佼
字体:
发布时间:2019-07-11 16:29:34

今日竹山网消息  7月9日,县委宣传部召开志愿服务理论宣讲及思想政治工作推进会,就我县志愿服务理论宣讲工作进行部署。

会议印发了《竹山县系统化推进新时代思想政治工作实施意见》的通知。作为全省8个新时代文明实践中心建设试点县之一,我县加快推进新时代文明实践中心、站、所和乡村文化站建设。在县直部门组建23类志愿服务队伍下沉到农村,2019年上半年,全县就开展了13类志愿服务活动500余次。

会议就下一步的志愿服务理论宣讲工作做了具体安排,要求明确方案设定,尽快出台活动方案,开展形式多样、人数可多可少的志愿服务活动。要明确重点内容、重点区域,各单位要各司其职,为各自区域内的群众做好志愿服务。要明确任务目标,各单位每月至少组织一次志愿活动,领导推进各类宣讲3次以上。要明确考核效果,志愿服务理论宣讲工作将纳入意识形态考核和文明单位考核,不容忽视。要明确时间节点,志愿服务理论宣讲工作要做到每月报告、半年小结、年终总结,常态化开展下去。

县扶贫办、县总工会、县融媒体中心等8家县直单位参加会议并作交流发言。(王泽昆)

云上竹山客户端下载