当前位置:首页 > 部门

县住建局:爱心帮扶 助力脱贫攻坚

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-09-11 15:37:42

今日竹山网消息9月10日,恰逢第35个教师节,县住建局共青团支部联合县规划设计院在文峰乡太和小学开展“金秋助学送温暖,精准扶贫献爱心”志愿服务活动。

为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,切实解决帮扶村学校实际困难及60多名学生圆梦,县住建局共青团支部精心筹备,联合设计院多方筹资向太和小学捐赠价值6000元的洗衣机、消毒柜,向在校的师生送去价值10000余元的图书、体育用品、学习用品及精美书包、礼物等,送去了温暖和爱心。

活动现场,青年志愿者们还为孩子们上了一堂“感念师恩”的主题教育课,积极引导广大学生尊师重教、感恩老师。随后,志愿者们通过“大手拉小手”的形式帮孩子们打扫寝室和教室、辅导功课、唱歌、讲故事,用实际行动践行志愿服务精神,鼓励他们努力学习,自立自强,自信自爱,早日成为国家的有用之才。最后,几名留守儿童现场拨打亲情电话,团县委领导爱心连线在外务工的家长并送去温暖的祝福。这次温馨的互动环节将本次活动推向了最高潮,爱心资助温暖师生、情暖太和。

据了解,文峰乡太和村是县住建局扶贫联系点,自开展驻村帮扶工作以来,县住建局通过完善基础设施建设,加快农村危房改造力度等措施助力精准脱贫,赢得了当地村民的赞誉。今后,县住建局还将一如既往的开展形式各异的志愿服务活动,使济困助学、助人为乐的社会新风尚深入人心。 (伍长林 周黎明 黄刚)

云上竹山客户端下载