当前位置:首页 > 部门

竹山成立首家0-3岁婴幼儿照护服务机构

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-09-18 15:53:28

今日竹山网消息  随着二胎政策的开放,不少家长倍感压力。宝宝谁来带?孩子还不到上幼儿园的年纪,自己带没时间、耗精力,保姆带不放心,老人体力跟不上、教育方式有代沟……9月18日,记者在位于上庸城14号楼的竹山亲贝托育中心看到,十几名不到三岁的幼儿,老师们耐心细致地教他们怎么一口一口地吃饭。
     亲贝托育中心教师曾佳佳告诉记者:“0-3岁这个阶段孩子,他们是一群特殊的群体,不仅仅是身体方面,心理方面也很重要。托育中心的早教课程包括语言教学、逻辑培养、肌肉运动锻炼等,既不对孩子的智力进行过度地开发,又给孩子一个很好的学习环境。侧重开发儿童的智能,促进语言、情感、人格等发育。”

亲贝托育中心有休息室、活动室、游戏室、图书室、餐厅、卫生间等功能区设置完善。托育中心会教他怎样吃饭。另外,会在生活习惯方面给孩子们讲一些规则、规范,在娱乐中教导他们去形成一些好的习惯。他们还配备有厨师和营养师,在营养全面的基础上合理搭配每个小孩子的膳食。

“我平常上班比较忙,对于孩子吃东西做不到营养全面,在这里一日三餐都有规定健康的餐谱,我就不担心孩子营养不良。在加上这的老师都很专业,跟家长比会给孩子更专业的教育。”一名孩子家长高兴地说。

 亲贝托育中心表示,尽管现在还处于起步阶段,但他们坚信这项工作是很有意义的,不仅填补了我县0-3岁幼儿专业托管照护和早期教育的空白,而且解决了无人看管小孩儿家庭的后顾之忧。希望这项新型服务产业逐渐被社会接受和认可,把3岁以下婴幼儿照护服务做的越来越好。(但兴竹)


云上竹山客户端下载