当前位置:首页 > 部门

县卫健局走访慰问王焕云

编辑:王泽昆
字体:
发布时间:2019-10-06 09:00:45

今日竹山网消息 时值金秋,举国欢庆。近日竹山县卫健局一行来到溢水镇陈家铺村,走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者-------陈家铺村村医王焕云,代表全县卫生健康系统向他致以崇高敬意和诚挚问候,对获得至高荣誉表示祝贺。

58岁的王焕云是竹山县溢水镇陈家铺村的医生,18年来坚持“行走”在防艾一线。自2001年王焕云发现竹山第一例艾滋病感染者以来,义务承担5个邻近村30名艾滋病患者的防治工作,主动搬到独居的艾滋病患者家中,与他们同吃同住同劳动;多年来,在王焕云的陪伴下,这些艾滋病患者的生命平均得到近20年的延续。当地人称他为艾滋病患者的“火烛”。

据了解,王焕云先后荣获十堰市文明市民、“感动十堰”十大人物、全国优秀乡村医生、全国“最美乡村医生”等称号,2016年7月被中组部授予"全国优秀共产党员"荣誉称号;2017年8月,被表彰为全国卫生计生系统"白求恩奖章"获得者之一;2019年1月份荣登“中国好人榜”。(党时轩   陈淑琴   万慧)

云上竹山客户端下载