当前位置:首页 > 部门

团县委:发放助学金56万元 资助贫困学生260人

编辑:向继华
字体:
发布时间:2019-10-08 18:07:46

今日竹山消息  “喂,您好!请问是詹锐的家长吗?……詹锐8月份申请的助学金已经拨款,请问收到了没有?”

9月份以来,在团县委指导下,竹山一中资助中心、竹山二中资助中心分别举行2019年“知音同行”希望工程圆梦行动助学金发放仪式。国庆假期后首个工作日,团县委工作人员便通过电话询问助学金到位情况,这便出现了开头的一幕。

为帮助贫困学子圆梦,助力脱贫攻坚,团县委积极向上争取希望工程助学项目资金,用于改善贫困学生的学习和生活。今年,团县委向上级共争取到“知音同行”、“中国茅台·国之栋梁”、“经心成长”、“十八助”等多个希望工程助学项目。助学金发放按照“优中选优、困中选困”的原则,坚持“公开、公平、公正”的准则,由各乡镇团委及各学校团委遴选推报,经团县委、县教育局、县扶贫办等相关单位审核。截至目前,团县委共计发放助学金56万元,资助贫困学生260人,覆盖全县各阶段在校贫困学生。 (严厚继  徐丽君  李想)

云上竹山客户端下载