当前位置:首页 > 部门

竹山县融媒体中心在全国案例大赛中斩获大奖

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2019-10-28 09:26:57

今日竹山网消息   10月25日,由中国广播电影电视社会组织联合会、浙江省广播电影电视产业协会、华数数字电视传媒集团有限公司等单位共同主办的“好例有”融媒体中心案例大赛颁奖盛典,在浙江杭州隆重举行。竹山县融媒体中心斩获县(区)域平台优秀传播案例“奋勇当县”大奖,湖北省仅竹山获此殊荣,其优秀传播案例还被《2019好例有全国融媒体中心案例大赛实战宝典》收录在册。

在随后的研讨交流环节,长江云新媒体集团将竹山县融媒体中心的建设和发展作为优秀案例加以介绍,中共中央党校(国家行政学院)文史教研部高级经济师郭全中评价道:竹山县融媒体中心整合了竹山县所有的媒体资源,整体设计合理,并拓展了政务服务与民生服务,取得了一定的传播效果和经济效益。河南项城市融媒体中心总编辑田维林、长兴传媒集团总编辑王晓伟等专家也都对竹山县融媒体中心给予了高度好评。

今年3月19日,竹山县融媒体中心正式挂牌成立。由原竹山县新闻工作办公室、竹山县广播电视台整合而成,归口县委宣传部领导,对外加挂竹山县广播电视台牌子。

通过试点建设,竹山已建立了“一中心、九平台”的宣传阵地,完成了内部业务运行构架、管理体制机制等六项改革。基础平台硬件建设和内容生产系统建设完成,云上竹山、电视、广播、微信等栏目节目优化。发展态势良好,融媒体思维形成共识,建设方向明确;机构设置科学,管理机制比较健全;宣传平台得到拓展,宣传形式不断丰富,宣传效果日益提升。目前,今日竹山、竹山新闻微信公众号粉丝量突破23万,云上竹山用户8万+,今日竹山网日点击量超过5万人次,社区注册会员8万余名。

8月28日至31日,在山东烟台举行的第十二届(2019)全国地市新媒体创新发展峰会上,竹山县融媒体中心获评“2019全国地方融媒体发展十大建设样板中心”和“2019全国地方融媒体传播影响力十强”。(谢莹)

云上竹山客户端下载